Американский Университет в Центральной Азии - АУЦА - Анастасия Рукавичникова

Анастасия Рукавичникова

LL.M. PROGRAM

 

Качественное образование и возможности, которые открываются на факультете «Международное и бизнес право», – это далеко не все, что получает магистрант.

Анастасия Рукавичникова

 

Здравствуйте! Расскажите о себе. Почему решили учиться в АУЦА?

Меня зовут Анастасия Рукавичникова. Мой опыт работы в области юриспруденции составляет около 20 лет, в большей степени в корпоративной, финансовой и инвестиционной отраслях права. Отвечая на вопрос, почему я решила поступить в магистратуру АУЦА, нужно сказать, что для этого было несколько причин.

Прежде всего, это мое стремление к саморазвитию. Для чтобы быть конкурентоспособным профессионалом, необходимо постоянно учиться и развиваться в выбранном направлении.  Для того чтобы быть востребованным специалистом, важно идти в ногу со временем.  Мое стремление к самообразованию побудило меня к поступлению в магистратуру. Тогда, два года назад, я решила, что магистерская программа по юриспруденции АУЦА – это отличная возможность для реализации поставленных задач. Окончив магистратуру, могу сказать, что мои надежды полностью оправдались.

Помимо этого, на момент поступления привлекательной была возможность улучшить свои знания академического английского языка, так как программа обучения проходит на английском языке. В течение двух лет все лекции, домашние задания, литература – все было на английском языке. Все выпускники программы значительно улучшили свои навыки владения иностранным языком. Дипломную работу мы писали и защищали на английском языке, хотя в начале обучения это казалось невероятным.

 

Что Вам понравилось во время обучения в АУЦА?

Прежде всего, для меня это был совершенно новый подход к получению знаний. Тщательно разработанные методики преподавания, способ подачи материала дают эффективные результаты. Система обучения построена так, что студенты постоянно задействованы в процессе обучения: работа в группах, подготовка презентаций, гостевые лекции практикующих специалистов и многие другие методы помогают студентам освоить материалы программы достаточно легко.

Необходимо отметить, что в АУЦА учитывается мнение каждого студента и магистранта, предоставляется возможность высказаться каждому обучающемуся. На мой взгляд, умение выражать свое мнение и отстаивать свою позицию - это важно, особенно для юристов.

Профессорско-преподавательский состав в университете очень сильный. Помимо местных профессоров, АУЦА активно сотрудничает с зарубежными высшими учебными заведениям, приглашая для проведения лекций иностранных профессоров и практиков, которые делятся со студентами знаниями Европейского и Американского права, передают бесценный опыт, проводят занятия живо и интересно.

Лекции подкрепляются обширными информационными ресурсами, которые предоставляет библиотека университета. Университет имеет подписки на многие иностранные источники, которые открывают студентам широкие возможности для изучения литературы и исследований зарубежных авторов.

Перед студентами АУЦА открывается возможность участия в международных программах и конкурсах. Примерами могут быть программы обмена в университетах Соединенных Штатов Америки или участие в игровых процессах, так называемых «moot court», где студенты имеют возможность помериться знаниями со студентами других вузов, а также познакомиться с судьями и практикующими юристами. В декабре 2019 года команда студентов АУЦА приняла участие в международном конкурсе по разрешению споров в ЕАЭС и из 22 команд заняла почетное 4 место. Я принимала участие в этом конкурсе. Для меня это был полезный опыт развития ораторских навыков, работы в команде и, конечно, углубления знаний в области международного права.

АУЦА предлагает различные программы, благодаря которым студены могут закончить магистратуру в университетах США и Европы и после окончания иметь диплом государственного образца и диплом зарубежного университета, что, на мой взгляд, также является преимуществом магистрантов-выпускников программы на рынке труда.

Качественное образование и возможности, которые открываются на факультете «Международное и бизнес право», – это далеко не все, что получает магистрант. Придя в АУЦА, он попадает в большую дружную семью.  Атмосфера в университете очень позитивная и теплая. Все преподаватели открыты для встреч и обсуждений, а тот факт, что группы студентов состоят из разных курсов, факультетов очень сближает студентов. За два года обучения я нашла много друзей, познакомилась с интересными людьми. После сдачи всех экзаменов покидать стены альма-матер совершенно не хотелось.

 

По результатам обучения, Вы бы рекомендовали магистратуру по юриспруденции АУЦА? 

Опираясь на свой опыт и образование, я бы однозначно рекомендовала поступать в магистратуру по юриспруденции АУЦА. Это можно сделать после окончания любого университета на базе программы бакалавриата. После окончания магистратуры по юриспруденции АУЦА перед вами откроется много новых возможностей для дальнейшего обучения и карьерного роста.

 

Какой совет Вы бы дали поступающим в магистратуру?

Я встречала людей, которые считают, что поступить в магистратуру по юриспруденции АУЦА очень сложно. Поэтому они даже не решились это сделать. Я вам скажу, что нет ничего невозможного, главное – это стремление и старание. Опыт и знания, которые вы получите, друзья, которых приобретете, останутся с вами навсегда! И напоследок, хочу пожелать вам удачи и сказать, что я вам немного завидую, так как у вас впереди два незабываемых года в магистратуре Американского университета в Центральной Азии!

 

 

American University of Central Asia
7/6 Aaly Tokombaev Street
Bishkek, Kyrgyz Republic 720060

Тел.: +996 (312) 915000 + Вн.
Факс: +996 (312) 915 028