Американский Университет в Центральной Азии - АУЦА - Полевая работа

Полевая работа

Термин "полевая работа" используется для описания исследования во всех областях антропологии от социальной и культурной антропологии до медицинской и биологической антропологии. Практика полевой работы может быть реализована в различных условиях, например, в городской среде, Интернете, маленьком племени, музее, библиотеке, организации, сфере бизнеса, на археологических раскопках или в заповеднике приматов.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Полевая работа является одной из наиболее отличительных практик антропологии. Через полевую работу, исследователь ищет детальное и глубокое понимание контекста социальных действий и отношений. Одной из целей полевой работы в ранее незнакомый среде является глубокое понимание восприятия «инсайдеров», носителей изучаемой культуры. Проведенная в более знакомой обстановке, полевая работа может предложить антропологу - и тем, для кого он пишет, - взглянуть на повседневную реальность с новой и неожиданной точки зрения.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ?

Департамент антропологии предлагает своим студентам три вида полевой практики: АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ, АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ и СТАЖИРОВКА. Все студенты должны пройти антропологическую полевую работу, а затем выбрать археологическую полевую работу или стажировку в зависимости от выбора специальности. Студенты будут иметь возможность применить то, что они узнали на занятиях, проводя исследования и участвуя в антропологических исследованиях, археологических раскопках на местах или добровольно работая в технологических компаниях или международных организацих развития.

АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

СТАЖИРОВКА

 

American University of Central Asia
7/6 Aaly Tokombaev Street
Bishkek, Kyrgyz Republic 720060

Тел.: +996 (312) 915000 + Вн.
Факс: +996 (312) 915 028
Контакты АУЦА