Американский Университет в Центральной Азии - АУЦА - СО СТАРОГО САЙТА

ЦEРЕМОНИАЛ И ПРОТОКОЛ В ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ И В БИЗНЕСЕ

Вернуть к списку курсов    Описание курса    Зарегистрироваться    Задать вопрос

 

Описание курса: Курс имеет прикладное значение и основные положения его могут быть востребованы представителями деловых кругов, бизнесменами, экономистами, а также действующими специалистами этих сфер деятельности в их повседневной работе. Курс дает представление о международных правилах и нормах поведения и делового общения, об особенностях подготовки и проведения конференций и переговоров по различным вопросам  международного и экономического сотрудничества, а также о правилах и условиях поведения на официальных и неофициальных  раутах и приемах. 

 

Целевая группа: Полученные знания пригодятся специалистам молодых независимых государств, в которых национальные традиции протокольной и церемониальной практики еще только начинают складываться, а так же тем, кто постоянно или от случая к случаю должен поддерживать официальные и неофициальные связи с представителями политических, правительственных, экономических, финансовых, деловых  или общественных кругов.

 

Методика: Курс ведется в лекционной форме с использованием  литературных, фото - и видеоматериалов, а также наглядных пособий, с целью повышения уровня понимания и  усвоения предмета.

             

Форма обучения: вечерняя

Продолжительность: 24 часа

Стоимость: 3000 сом

 

 

 

 

 

Структура программы:

 

Тема 1. Введение в курс

Основная терминология и определения.  Основные  разделы курса (классификация, последовательность обучения. Этикет. Современный ритуал застолья. Схемы  сервировки стола. Виды сервировок стола. Первые и вторые блюда. Подача винно-водочных изделий. Вина. Классификация вин, коктейлей. Подача вторых блюд.  Официально - церемониальное обслуживание в обнос.  Подача сладких блюд и десерта.  Европейский завтрак.

 

Тема 2. Церемониал и протокол.

Официальные и неофициальные приемы, рауты. Роль церемониала и  протокола в деловых отношениях. Приглашения (официальные и неофициальные). Планы рассадки за банкетным столом (схемы). Кувертные карточки.  Беседы за столом. Официальные речи. Тосты.  Курение.

 

Тема 3.  Введение в переговоры. Переговоры в бизнесе

Переговоры в деловых отношениях и бизнесе. Формирование делегации на переговоры Правила представления на встречах, переговорах, приемах. Визитные карточки и протокольные  требования к ним. Программа пребывания зарубежной делегации в стране. Составление основной и технической программы.  Структура международной конференции. Протокольные вопросы приема   зарубежной делегации. Видеофильм «Технология официального визита»

 

Тема 4.  Правила проведения переговоров

Планы рассадки за столом переговоров (схемы). Планы рассадки на международных переговорах. Программа подготовки и ведения переговоров, анализ переговоров. Протокольные  требования к телефонным переговорам. Протокольные требования к деловому письму. Структура делового письма.           

 

Тема 5. Культура одежды (дресс-код)

Протокольный повседневный мужской костюм. Вечерняя и парадная мужская одежда. Женский протокольный костюм. Протокольные требования к женской    вечерней одежде.  Этические нормы и правила протокольной одежды.

 

American University of Central Asia
7/6 Aaly Tokombaev Street
Bishkek, Kyrgyz Republic 720060

Тел.: +996 (312) 915000 + Вн.
Факс: +996 (312) 915 028